HomeHouseHomeHouseHomeHouseHomeHouseHomeHouseHome

Translate

Cara Memasang Mod Kendaraan di GTA SA dengan GGMM

Cara Mudah Nge-install Modifikasi mobil, motor drag, kapal, truk, bis, sepeda, dst di Grand Theft Auto : San Andreas dengan GTA Garage Mod Manager

Alat:
Cara memasang mod kendaraannya:
  1. Download GGMM & mod kendaraan untuk GTA San Andreas
  2. Ekstrak GGMM.exe, GGMM.txt, dan GTAINTERFACE.dll ke folder GTA San Andreas kalian
  3. Buka GGMM.exe yang ada di folder GTA San Andreas kalian
  4. Buka mod kendaraannya
  5. Di dalam mod kendaraan mungkin terdapat kurang lebih 4 file, ekstrak file yang berformat dff & txd ke mana aja
  6. Buka file berformat txt yang ada di dalam mod yang kalian download [Jika ada]
  7. Kembali ke GGMM.exe, klik tombol INSTALLER lalu klik Manual Mod Installer
  8. Untuk mencari file DFF, klik gambar folder di sebelah kotak DFF model. 
  9. Untuk TXD, lakukan cara yang sama. Lalu, pada file .txt (jika ada), nanti ada tulisan "handling" dan letakkanlah tulisan tersebut di kotak handling. Lakukanlah cara ini pada Carcols, Carmods, dan Vehicles.ide. Lalu klik "Install"
  10. Tunggu sampai tulisan "Done!" muncul, lalu klik Exit

Selesai ~


Mungkin
kalian pernah mendownload mod berformat .ggm dari sebuah mod. Cara memasang mod berformat itu gampang kok, ikuti langkah-langkah di bawah ini:


  1. Klik "INSTALLER" lalu klik "Install a car package"
  2. Cari mod yang berformat .ggm lalu klik "Open"
  3. Klik "Install Mod"
Selesai ~ 

TAMBAHAN:
Dikarenakan GGMM tidak bisa merebuild file img GTA, maka kalian harus merebuildnya secara manual dengan img editor setelah memasang mod dengan GGMM!


O iya gan, ane nemu nih video cara masang mod kendaraan dengan GTA Garage Mod Manager, dilihat videonya gan kalo agan ga ngerti sama tutorial yang ane kasih...





NB:
Cara tersebut berlaku untuk semua kendaraan (mobil, motor drag, pesawat, truk, bus, sepeda, helikopter, dan alat transportasi lainnya) di GTA San Andreas.
logoblog


Blogger
Select a comment platform

9 comments

trims infonya gan, tapi bisa ngak halaman komntnya jgn di buka lagi biar di tampilkan aja, biar pengunjung lebih enak,

http://blognovriyan.blogspot.com

Reply

Iya sih, gan, tapi klo g disembunyiin, tampilan blog jadi lebih jelek :(

Reply

knapa saya buat x jadi

Reply

jadi apa kk?? :D

Reply

cara aktifin nya ini mod

Reply

buat x apanya?? >.<

Reply

ikutin langkah-langkah di atas langsung aktif gan,,
Oiya.. dikarenakan GGMM tidak bisa merebuild ulang file img gta, maka kalian harus rebuild manual pake img editor >.<
Sudah ditambahkan (y)

Reply
avatar
Anonymous

kenapa harus rebuild img file sih?
kasi tau caranya dong.

Reply

pake sebuah IMG editor yang memiliki fitur "Rebuild" seperti alci atau img manager.

Reply

Comment for any problem, broken link, and more..
Free criticisms and suggestions...
Do not spam, promotion, and chat at comment!

Follow by Email / Subscribe Our Newsletter

Auto Scroll Stop Scroll