HomeHouseHomeHouseHomeHouseHomeHouseHomeHouseHome

Translate

Cara Mudah Memasang Mod Suara Kendaraan GTA SA

Cara Mudah Nge-install Modifikasi Suara Mobil/Motor Drag/Sepeda Grand Theft Auto : San Andreas

Sebelum memulai pemasangan, kalian harus mempersiapkan alat dan bahannya terlebih dahulu. Alat yang dibutuhkan yaitu Alci's SAAT GUI FrontEnd. Download Alci's SAAT GUI FrontEnd 1.0 di: GTAGarage.com / GTAGaming / GTA-Modding.com

Tutorial masang mod suara kendaraan:
  1. Klik 2x pada GENRL (yang berada pada SFX).
 
2. Tunggu hingga pengeksporan selesai
3. Keluar dari Alci's SAAT GUI FrontEnd 1.0 dengan menekan Alt+F4
4. Pergi ke Working Directory yang telah kalian tentukan saat membuka Alci's SAAT GUI FrontEnd 1.0
5. Buka folder GENRL
6. Buka mod suara load screen yang kalian download
7. Pindahkan mod tersebut ke folder GENRL. Mod tersebut harus berupa suara/folder (folder yang berisi file suara). Lalu pindahkan folder tersebut (contoh: folder Bank_086) ke folder GENRL.
8. Buka Alci's SAAT GUI FrontEnd 1.0
9. Klik 2x pada 'GENRL'
10. Klik 'Save' pada menu 'File' atau tekan Ctrl+S

Selesai!


NB:
- Disarankan kalau mau nge-mod game, pakai game yang original! Jangan nge-modifikasi game yang sudah di-modif seperti GTA Extreme! Saya tidak menerima laporan lagi kalo gagal nge-mod GTA Extreme dan lainnya.
- Working directory adalah folder tempat file audionya di impor & ekspor. Kalian bebas tentukan lokasi working directory dimana aja. Berbeda dengan GTA San Andreas directory. GTA San Andreas directory adalah folder GTA San Andreas kalian.


logoblog


Blogger
Select a comment platform

23 comments

di folder sfx saya kok gak ada GENRL ya ?
saya pake Gta Extreme Indonesia 5 v5.6

Reply

Gan kok gak bsa di save, minta pencerahannya donk, pliss !! ,jdi gta sya malah gak bsa main !!

Reply

Error Ni kalo buka GENRL

Reply

update gtanya cok. v 6

Reply

Tolong respon bang. Udh ke save, semua udh beres tapi ga ada perubahan di kendaraan ny

Reply

replace file nya bener? Coba teliti lagi.. Ane udah coba cara ini setahun lebih bisa koq.. :/

Reply

lebih teliti juga,, nama file nya bener ga? atau mungkin salah kendaraan gitu -.-

Reply

saya buka GENRL ga error tuh,, ada masalah sama file alci kamu kali,, atau masalah sama file genrl kamu,, coba cek lagi :D

Reply

salah cara kali yg kamu pakai fabio,, saya aja udah edit ber-kali2 masih bisa disave & masih bisa dimainin gamenya :/

Reply

saya gak tau apa2 sama GTA Extreme Indonesia,, saya anjurin main GTA San Andreas ORIGINAL aja kalo mau mod :D

Reply

kira2 bisa buat gta jdi crash gk om ?
tkutny ntar asik2 main mlah stuck & crash

Reply

Tergantung sama mod yang agan pakai.. ^_^

Reply

jdi semua sounds kendaraan berubah ya ?
kira2 sejenis suara drag atau biasa2 aj :v

Reply

Tergantung mod yang agan pasang >.<
Ini cuma cara2 buat masang modnya doang.. :3

Reply

bang kok saat proses "SAVE" kok error ya... mohon solusinya....?

Reply

error bijimane..??
Coba periksa mod yg agan install, ada masalah atau tidak.
Atau ga, coba kirim SS nya via chat room atau FP blog ini.
Terima kasih. :)

Reply

Ko GK Bisa Ane Bang -_- Malah Keluar Kata Kata Begini, "Could Not be Found"
Ane Pake GTA Extreme V 7 Ko gk bisa yaaaaa -_- >.<

Reply

Halo,
Sudah coba di GTA SA original blm?
Kalau bisa di GTA SA original, berarti GTA Extreme kamu bermasalah :)

Reply

ini buat gta sa android tutornya gimana gan

Reply

Pas Gue Buka GENRL dia minta working directory...
working directory itu dimana ya???

Reply

Working directory bebas kalian tentukan dimana aja. Working directory itu direktori buat ekspor dan impor file audionya.

Reply

Saya klik genrl keluarnya gini bang

Bankfile "C:/documents and setting/administrator/my documents/gta\audio\convig\banklkup.dat" could not be found

Mohon pencerahannya bang

Reply

garis miringnya salah itu bang

Reply

Comment for any problem, broken link, and more..
Free criticisms and suggestions...
Do not spam, promotion, and chat at comment!

Follow by Email / Subscribe Our Newsletter

Auto Scroll Stop Scroll